当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

市普惠金改办赴赣州银座村镇银行调研

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-07-12 10:44:29访问量:

本站讯    7月6日,市普惠金改办副主任杨蕙宇赴赣州银座村镇银行走访调研并召开座谈会,市普惠金改办机构组组长孙汕昭陪同。

座谈会上,赣州银座村镇银行汇报了近几年经营发展情况。杨蕙宇对赣州银座村镇银行的发展给予了充分的肯定。她指出,赣州银座村镇银行立足自身定位,在推动对实体、小微、涉农的信贷投放上增量扩面,为我市经济社会发展作出了积极的贡献。

会议强调:赣州银座村镇银行要进一步融入普惠金改大局。在产品创新、服务下沉上下功夫,注重经验的总结和典型案例的宣传推广,加强普惠金改示范点的建设,争取打造成为全市普惠金改的示范标杆。

要进一步融入乡村振兴大局。聚焦村镇银行支农支小市场定位,坚守初心,专注专业、服务本地,突出特色经营,不断提升可持续发展能力。

要进一步加强党建引领。坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿到村镇银行经营全过程各环节,强化党委前置研究审批流程,切实发挥党组织把方向、管大局、促落实的领导作用。

走访调研中,杨蕙宇一行还查看了赣州银座村镇银行营业办公环境,了解银行经营管理等情况。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览