当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

市政府金融办召开全面从严治党形势分析会

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-07-26 08:46:13访问量:

本站讯    根据市委统一部署,7月23日,市政府金融办召开全面从严治党形势分析会。市政府金融办党组书记、主任钟小刚主持会议并作总结讲话,办党组成员、副主任杨蕙宇、朱雪林参加会议,各科室负责人列席会议。市纪委市监委驻市国资委纪检监察组有关同志到会指导。

市政府金融办高度重视这次形势分析会,会前开展了专题学习,认真梳理查摆形成了全面从严治党形势分析材料,办党组领导班子按照要求撰写了个人有关材料,为开好形势分析会作了充分的思想准备、工作准备。

会上,钟小刚代表市政府金融办党组作全面从严治党形势分析。随后,钟小刚带头,办党组领导班子采取一个一个过的方式依次发言。大家结合岗位职责和分管工作,围绕履行“一岗双责”、加强党的政治建设等,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施。

会议强调:要提高政治站位,坚持服务实体经济的本源。要把政治建设摆在首位,坚持党对金融工作的领导,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强防范和遏制“七个有之”的政治自觉和行动自觉。要始终坚持金融工作的政治性和人民性,把助力赣州市经济社会发展作为做好金融工作的出发点和落脚点,不断激发干事创业、攻坚克难的积极性和主动性。

要不断改革创新,坚定深化金融改革的决心。要把抓好党建作为最大政绩,扎实推进党建质量过硬行动,巩固深化党建“三化”建设成果,不断夯实党支部战斗堡垒作用。要坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,认真查摆问题,逐条研究整改措施,坚持立行立改,推动以案促改取得实效。要大力推进国家普惠金融改革试验区建设,不断提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度,更好地满足人民群众日益增长的金融需求。

要提升忧患意识,坚守防范金融风险的底线。要深化整治违规吃喝送礼、公职人员酒驾醉驾、“吃喝喜乐”微信群等问题,持续用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。要坚持总体国家安全观,沉着应对金融领域重大风险挑战,抓好风险防范处置工作,提升风险化解能力,为推动赣州市经济社会发展提供良好的金融营商环境。

要压实主体责任,扛起全面从严治党的使命。要自觉担负起全面从严治党主体责任,真正把管党治党放在心上、扛在肩上。要紧紧抓住责任制这个关键,落实属地责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要秉持“永远在路上”的坚韧,坚决扛起政治责任,深化党风廉政建设和反腐败斗争,在全办营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览