当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

吉安市考察组来我市交流普惠金融改革工作

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-06-07 14:54:44访问量:

本站讯     6月2日,人行吉安市中支副行长杨晖一行来我市调研普惠金融改革工作。

当天上午,在人行赣州市中支召开赣州吉安普惠金融改革交流座谈会。会议由人行赣州市中支副行长刘惟煌主持,人行赣州市中支、市政府金融办、市财政局、市农业农村局、市行政审批局、市自然资源局相关科室负责人参加会议。

会上,各部门分别介绍普惠金融改革推进情况以及“江西省农户信用信息联网核查平台”数据归集相关工作方法;吉安市考察组围绕我市数据归集工作成效及相关经验进行了讨论。

杨晖充分肯定了赣州市普惠金融改革试验区建设工作取得的成绩,也对赣州市相关部门数据归集工作表示赞赏。他表示,赣州普惠金融改革工作中的探索精神、创新精神和方式方法,值得吉安市学习和借鉴,希望今后两地多沟通、多交流、多合作,让两地普惠金融改革试验区的建设共同进步、共同发展。

当天下午,人行赣州市中支副行长刘惟煌陪同吉安市考察组一行前往上犹县现场观摩“赣州智慧金融”平台操作演示并参加座谈会。

会上,上犹县金融服务中心介绍了普惠金融改革“一库两平台”建设和“党建+信用体系+支付体系”试点工作成效,人民银行上犹县支行演示了上犹县普惠金改数据驾驶舱,立体展示了上犹县推进普惠金融改革的整体成效。

会议指出:上犹县普惠金融改革试点的成功经验,是各相关部门共同努力的结果,上犹县将持续完善推进“党建+信用体系+支付体系”普惠金融发展模式,将普惠金融改革同产融精准对接、优化金融服务等紧密结合起来,努力打造普惠金改“上犹样板”,为赣州、吉安两地普惠金融改革试验区建设探索出可复制、可推广的模式。

吉安市考察组也分享了普惠金融改革试验区建设中的经验和做法。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览