当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

升入创新层 冲刺北交所——我市5家企业晋级新三板创新层

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-06-06 11:24:15访问量:

日前,全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)《关于发布2022年第二次创新层进层决定的公告》生效,322家符合条件的挂牌公司调入创新层,其中,我市科睿特、龙泰新材、龙钇科技、恒源科技、富尔特5家企业成功由新三板基础层调入创新层。

新三板基础层企业升级进入创新层需满足四套可选进层标准及三个必选进层条件。

图片

根据有关政策,北交所上市的主体资格明确为在新三板持续挂牌满12个月的创新层企业。因此,入选创新层不仅表明股转平台对5家企业营业规模、盈利能力与卓越成长性的充分肯定和进一步认可,而且为企业冲刺北交所、实现高质量发展奠定了良好的基础。

近年来,我市积极鼓励引导企业到新三板市场挂牌。随着此次的“提档升级”,我市“新三板创新层阵营”正稳步壮大,为对接北交所提供了充足的后备资源。这些企业有望于明年进入精选层并在北交所上市。

下一步,我市将以新三板挂牌企业为主体,全力以赴服务好企业备战北交所,加快优质中小企业在新三板挂牌、北交所上市融资步伐!

科睿特软件集团股份有限公司成立于2008年11月,2016年3月在新三板挂牌。公司主要从事城市信息化软件开发及运营、软硬件集成及实施,以及软件服务平台的开发与运营。公司拥有各项专利6项及软件著作权115项,获得国家荣誉11项,省级荣誉28项等,是国家高新技术企业,国家专精特新“小巨人”企业。

江西龙泰新材料股份有限公司成立于2002年3月,2016年4月在新三板挂牌,是上犹县第一家“新三板”挂牌上市企业。公司主要经营高分子材料、芳纶纱线、耐火材料、绝缘材料、阻燃材料、电线电缆材料、生物可降解塑料的生产和销售。多年被县市评为主攻工业成绩优秀企业。2021年入选工信部全国专精特新“小巨人”企业名单。

龙南龙钇重稀土科技股份有限公司成立于2010年6月,2015年1月在新三板挂牌。公司主营业务包括稀土分离、稀土矿产品加工;稀土产品、稀土合金销售;智能化设备的生产、加工和销售。公司开发重稀土合金市场占有率国内第一。作为国家级高科技企业,龙钇科技拥有44项专利,其中有发明专利10项,实用新型专利30项。

赣州市恒源科技股份有限公司成立于2012年10月,2016年8月在新三板挂牌。公司主要从事稀土废料回收、稀土永磁材料生产及永磁高效节能电机制造,是一家集生产、加工和销售为一体的高新技术企业。

赣州富尔特电子股份有限公司成立于2011年4月,2018年1月在新三板挂牌。公司主营业务为高性能稀土永磁材料及其应用产品的研发、生产和销售。公司拥有75项专利,其中有发明专利16项,实用新型专利25项;获得了国家高新技术企业、国家绿色工厂、江西省瞪羚企业、江西省专精特新企业、江西省专业化小巨人等荣誉。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览