当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

【专家上门,把脉问诊】深圳证券交易所专家赴我市调研指导

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-06-06 11:25:47访问量:

为加快挖掘和培育我市上市后备企业资源,推动我市资本市场快速健康发展。5月31日至6月2日,深圳证券交易所市场发展部江西区域主任唐基程一行赴章贡区、信丰县、全南县、经开区调研指导企业上市工作。

在章贡区

图片

唐基程一行在赣州水务集团调研

图片

唐基程一行在佳腾电业有限公司调研

唐基程一行在章贡区与水务集团、佳腾电业企业负责人进行面对面座谈交流,专家团队详细了解到企业发展情况,并结合当前资本市场最新政策和深交所上市审核关键点进行讲解介绍,对企业财务、经营、内部合规方面进行梳理指导,为企业上市工作提出切实有效的建议。

在信丰县、全南

图片

唐基程一行在信丰县福昌发电子有限公司调研

图片

唐基程一行在信丰县包钢新利稀土有限责任公司调研

图片

唐基程一行在全南县瑞隆科技有限公司调研

图片

唐基程一行在全南县江西络鑫科技有限公司调研

专家团深入到信丰县福昌发电子、包钢新利和全南县瑞隆科技、络鑫科技的企业生产车间,直观了解到企业生产线运作模式、研发技术及主要产品,听取了企业的经营情况和发展规划,了解到企业上市工作规划和当前进展。从企业上市的角度为企业答疑解惑并提出专业化针对性建议。

在赣州经开区

图片

唐基程一行在赣州好朋友科技有限公司调研

图片

唐基程一行在江西荧光磁业有限公司调研

专家团在赣州经开区走访调研了好朋友科技、荧光磁业。在座谈交流会上,企业从生产模式迭代、商业模式创新、企业股权架构梳理、财务数据报表等方面向专家团全面介绍,专家团就企业上市审核过程中可能出现的问题与关键点进行详细解答并提出专业化预防解决方案,有效助力企业推进上市工作。

此次为期3天的调研活动结束后,企业纷纷表示收货颇丰。对下一步把握上市节奏、准备申报材料重点等关键问题、核心环节有了更加充分的认识。这对我市重点培育企业上市工作产生了积极影响,促进深交所继续与赣州市开展全方位、多层次的合作,帮助赣州企业正确看待、全面认识企业上市的必要性和重要性,抢抓企业上市窗口期,借助资本市场做大做强。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览