当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

定南县处非办积极开展防范非法集资“6·15”集中宣传日活动

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-06-15 16:50:32访问量:

本站讯     为持续深入加强防范非法集资宣传教育的有效性,引导居民自觉远离非法集资陷阱。6月15日上午,定南县处非办联合县人民银行、县银保监组、部分银行机构在大世界广场开展防范非法集资“6·15”集中宣传日活动。

活动现场,工作人员采取悬挂宣传横幅、发放宣传手册、摆放宣传展板、现场讲解答疑等多种形式,向过往群众详细介绍非法集资案件的特征、常见手段和社会危害性,提醒居民“不轻信、不汇款”,特别是对养老诈骗问题深入宣讲解读,耐心细致地为每一位前来咨询的群众进行解答,普及金融知识,深刻揭露了各类经济犯罪活动的作案手段和防范方法。

据不完全统计,此次宣传活动共向群众发放带有宣传标语的手提袋500余个、各类宣传材料1000余份。通过广泛的宣传教育,提高了广大群众特别是老年人的法治意识和识骗防骗能力,进一步扩大了社会影响,增强了宣传效果,提高了社会公众的金融法律知识水平和风险识别能力。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览