当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

市政府金融办召开端午节前廉政警示教育专题会

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-06-06 11:23:09访问量:

本站讯   6月2日下午,市政府金融办召开端午节前廉政警示教育专题会,市政府金融办党组书记、主任钟小刚主持。办领导班子成员、全体干部职工参加,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组到会指导,会议分两个阶段进行。

第一阶段会议

办领导班子成员、市纪委市监委驻市国资委纪检监察组同志参加,集中组织观看了警示教育专题片,办领导班子成员围绕廉政警示教育和“一岗双责”进行了座谈交流。

第二阶段会议

办领导班子成员、全办干部职工参加。

会上,传达学习了市纪委市监委相关通报、文件和讲话精神,通报了全办干部职工5月份考勤情况。

会议强调:要讲政治。讲政治不能仅仅停留在口头上、文字上,更要落实到具体的实际工作中。作为一名金融干部,要时刻保持清醒头脑,注意自己的一言一行,想方设法引入更多的“金融活水”服务赣州经济社会发展。

要知敬畏。敬畏权力、扛牢责任,时刻牢记权力就是责任,自觉做到公正用权、为民用权,保持拒腐蚀、永不沾的政治定力;敬畏法纪,时刻紧绷遵纪守法这根弦,时时处处用法纪规范行为,依法依规办事、廉洁从政。

要常反思。曾国藩曾说“吾日当三省吾身”,要经常反思自身党性,加强党性修养,始终做到忠于党和人民;反思自身能力,保持学习的状态,精益求精;反思自身业绩,加压奋进,多为赣州金融事业发展作贡献;反思自身言行,慎独慎微,保持高度的自觉性和警惕性。

要守底线。筑牢廉洁自律防线,坚决抵制住各种诱惑,勿以事小而为之,清清白白做人,干干净净为官。切实把“廉洁”二字内植于心、外化于行,让学廉、思廉、崇廉、守廉成为自觉行动,营造风清气正、干事创业的良好氛围,打造让党放心、群众满意的模范机关。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览