当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

邮储银行上犹县支行积极组织“邮学青年”读书会

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-01-13 10:36:31访问量:
分享到:
       本站讯   “以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”走进邮储银行上犹县支行,听到朗朗的读书声,原来是邮储银行上犹县支行组织的“邮学青年”读书会传来的声音。
   
       据悉,为提升青年员工知识素养和人文修养,增强青春活力,该支行党支部每周二定期组织辖内青年员工开展读书会活动。放下一天手机,拿起一本书籍,分享读书心得,共同增长知识。在两个多小时的活动中,青年员工们发言踊跃,现场气氛热烈,青年员工们依照个人喜好,精心挑选着自己喜爱的书籍,专心致志地阅读。每读到一些格言、警句等好词好句,便会及时拿起笔记本记录,不断积累宝贵的知识,便于日后学习,逐步地提高自己的文化素质。在读书分享环节,有些青年围在一起讨论,互相交流心得体会,观点独到,气氛活跃,整个支行飘溢着浓浓的书香气息。来自三农金融事业部信贷客户经理田娟就感受颇深:“每周读书会让我受益匪浅,感谢支行党支部给我们这样一个读书交流的机会。通过分享,让我们学会了在工作生活、人际交往中应该如何更好地与同事、客户沟通。”
   
      同品悠悠书韵,共谱青春韶华,“邮学青年读书会·周二学习日”制度,深受青年职工欢迎,取得了良好的效果。正如该支行党支部书记张红所说,“青年员工是未来的希望,通过开展读书会活动,能激发广大青年员工学习的自觉性、主动性,养成多读书、读好书的习惯,做到学以致用、用以促学,青年员工应该应坚持在学习中坚定信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定理想信念,为全方位推进邮储银行高质量发展贡献青春力量。”
文章关键词:
分享到:
扫码浏览