当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

赣州首家创业投资基金管理机构正式运营

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-01-12 10:35:23访问量:
分享到:
      本站讯    近日,赣州中科融合创业投资基金管理有限公司(以下简称“赣州中科创投”)顺利完成中国证券投资基金业协会登记备案,获得私募基金管理人资格,并报备江西证监局,这标志着赣州市首家创业投资基金管理机构,正式进入实质性运营阶段。
      据悉,赣州中科创投作为中科融合科技发展有限公司全资子公司,成立于2021年6月22日,实缴注册资本1000万元,实际控制人为中国科学院江西稀土研究院。
      赣州中科创投认真贯彻落实习近平总书记2019年5月20日视察江西赣州时作出的重要指示精神,依托中国科学院江西稀土研究院等国家级稀土科技创新高地和科技成果转化平台,充分发挥母公司股东资源优势,紧紧围绕稀土功能材料、稀土应用类先进装备、绿色健康等科技产业生态,坚持“专注科创投资,共享成长价值”的投资理念,深耕发力创新支撑,助力赣州市“1+5+N”产业集群延链补链强链,为赣南革命老区经济社会高质量发展注入源头活水。
      截至目前,公司已完成私募基金投资管理全流程建章立制工作,同时,首支规模2亿元基金产品也已落实好各合伙人出资意向,多个拟投科技项目正有条不紊地推进中。赣州中科创投云集了一支年轻、专业、务实且从业经验丰富的优秀团队,他们将扎根赣南,以“科技创新、工业倍增升级”为主攻方向,通过市场机制吸引各级政府引导基金、社会资金和金融资本进入技术创新领域,力争在“十四五”期间投资催生和培育一批团队优秀、技术领先、工艺先进、业绩良好、极具成长价值的“专精特新”“科技小巨人”等创新型企业,以集群式发展模式带动赣州企业转型升级。
文章关键词:
分享到:
扫码浏览