当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

农发行南康区支行:投放3800万元助力大余红色旅游提档升级

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-01-12 10:34:25访问量:
分享到:
      本站讯    近日,农发行南康区支行向大余县旅游投资发展有限公司投放城乡一体化建设贷款3800万元,用于完善大余县城镇基础设施及配套产业设施条件,为促进大余县红色文化传承发展,助力当地乡村振兴起到重要作用。
      大余县为中央苏区县之一,是三年游击战争的中心区域与主阵地,为创立、巩固保卫中央苏区作出了重要贡献,留下了“北有延安,南有池江”的佳名。为进一步推动大余红色资源保护开发利用和乡村振兴相结合,农发行南康区支行充分发挥政策性金融优势,主动对接服务,获批大余县城镇基础设施及配套产业建设提升工程贷款4.3亿元,目前共计投放11900万元,有力推动了南方红军三年游击战争纪念馆及附属设施提升改造工程、红色文化教育基地建设工程项目建设。
      下一步,农发行南康区支行将不断履行政策性金融职责使命,深挖地方红色文化资源,助力打造文化和产业相结合的秀美乡村,为赣南苏区建设贡献农发行力量。
文章关键词:
分享到:
扫码浏览