当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

章贡区召开岁末年初防范和处置非法集资工作调度会

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-01-12 10:34:56访问量:
分享到:
      本站讯     2022年1月11日,章贡区召开岁末年初防范和处置非法集资工作推进会,区政府副区长曾小荣主持会议并讲话,区处非办负责人,区委政法委、区委信访局、市公安局章贡分局、区检察院、区法院、区政府办、区市监局、区行政审批局、区民政局、区商务局等相关区处非领导小组成员单位分管负责同志和各镇(街道)分管负责同志参加会议。

      会上,区处非办汇报了2021年度全区防范和处置非法集资工作情况及下一步打算,公检法系统、市场监管局等行业主(监)管部门以及各镇(街)就本单位相关工作开展情况进行了发言,并对岁末年初非法集资风险进行了形势研判;区委政法委和区委信访局对涉非法集资信访维稳工作情况提出了工作建议。
      会议对2021年度我区防范和处置非法集资工作取得的效果表示了肯定。
       会议强调,要认清形势,提高政治站位,紧紧围绕“减存量、控增量”这一思路,全力以赴做好岁末年初非法集资领域涉稳风险化解处置工作及本年度防非处非工作。
       要压实责任,减化存量,公检法等部门要强化协作配合,形成工作合力,加大案件处置力度,加强案件风险分析研判,落实好“一案一策一专班”等制度,加快案件化解。
      要把握关键,严控增量,要建立健全宣传教育机制、明确管行业管风险机制、落实好举报奖励机制,各镇(街道)各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,构建同心协力、各司其职、齐抓共管的工作格局,共同维护好全区金融秩序,确保社会和谐稳定。
文章关键词:
分享到:
扫码浏览