当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

农发行定南县支行再投放3000万助力龙南市15个乡镇焕新颜

来源:市金融工作办公室发布时间:2022-01-10 10:31:37访问量:
分享到:
       本站讯    近日,农发行定南县支行抢抓业务推进契机,积极与企业沟通交流获取融资需求,全力提供优质金融服务。为建设美丽宜居乡村,深化农村人居环境整治,2022年1月10日向龙南振兴城乡建设开发有限公司投放改善农村人居环境第二笔贷款3000万元,用于龙南市改善农村人居环境项目(二期)建设,该项目累计投放5000万元,打响了该行今年开门红任务第一枪。并在贷款发放次日将款项支付完毕,充分保障了农民工工资和施工方工程款的到位。
      据悉,该项目主要建设包括创建美丽圩镇建设工程、安置区基础设施建设工程和乡村振兴示范点基础设施建设工程。项目建设覆盖龙南市15个乡镇,建设内容涉及风貌提升及配套设施、农贸市场改造提升及配套设施、新建、改扩建乡村旅游道路及产业路,围屋升级改造提升、村史馆、产业文化打造等。
       该项目的建成后,不仅能够改善人居环境,从根本上治理农村脏乱差的现状,而且有助于提升龙南市城乡发展水平,促进龙南市城乡协调发展,对于实现龙南市城乡统筹发展具有十分重要的现实意义;通过改善生产生活环境,丰富群众文化,促进农民富裕,加快文明进步,更好地满足群众日益增长的物质文化需求;加强对传统村落、历史文化名村的保护。注重客家特色建筑风貌保护与传承,加强村民建房风貌管控、引导和塑造,可对现有的旅游资源进行维护,同时可带动红色旅游、乡村旅游及养老产业的发展;围绕“规划科学布局美、镇容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”建设美丽宜居乡镇,提升居民人居环境质量,逐步形成具有特色的美丽宜居小镇、美丽宜居村庄体系,有助于改善龙南市人居环境和生产生活条件,使龙南市人民群众更好的安居乐业。
       农业兴则百业兴,农村稳则社会稳,农民富则百姓富。该项目的建设将因地制宜助推乡村振兴、城乡融合、产业兴旺,加快构建新型产业体系,持续巩固了农发行定南县支行“乡村振兴银行”品牌形象,既对乡村振兴塑形,更铸魂。
文章关键词:
分享到:
扫码浏览