当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

学史力行促发展 项目营销添动力

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-11-25 17:18:50访问量:
       本站讯    农发行信丰县支行全面贯彻落实党史学习教育要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,强化组织领导,全力打好“新”学、“深”用组合拳,深入推进党史教育入脑入心,积极引导和激发支行员工将学习成果转化为推动工作实践的强大动力。今年以来,该行在项目营销上攻坚克难卓有成效,为服务当地乡村振兴迈出了坚实步伐,开拓了高质量发展新局面,截至11末累计获批当年支农资金中长期项目贷款14.1亿元,累计投放7.26亿元。
汲取党史力量  锻造干部队伍
       该行把开展党史学习教育与贯彻重大决策部署、压实党史学习责任与锻造干部队伍深度融合,通过以上率下领学、对标计划深学、实地参观研学等多种方式,积极营造“互学互促,以学促行”浓厚氛围;全行员工时刻注重加强修养、秉持初心、锤炼作风、提升技能,从党史中汲取伟大思想力量、伟大信念力量、伟大精神力量和伟大智慧力量锻造自身,为支行业务高质量发展培养了一支履职尽责、勇于担当、敢于作为的过硬干部队伍。
贯彻发展理念  助推项目营销
      该行坚持业务高质量发展的总体思路,牢固建立良好的银政企合作协调机制,加强与政府、企业及相关部门的沟通交流,形成了政府、企业和农发行联动发力的良好态势,充分发挥政策性银行当先导、补短板、逆周期的作用。一是协调服务“推”项目。支行一方面积极帮助企业争取项目资本金尽早落实到位,另一方面积极协调推进项目实施进度,努力落实已批未放贷款发放工作,持续输入金融“活水”。2021年1-11月,已完成信丰人居环境项目3亿元和全南标准化厂房项目1亿元的贷款再投放工作,及时补给项目建设资金需求。二是压实责任“促”项目。为加快入库项目的平稳落地,支行成立项目攻坚小组,由分管领导统筹跟踪,客户经理专职专管,从上至下上至>,全面有序推动项目贷款尽早落地。2021年1-11月,已成功获批全南人居环境建设项目贷款6亿元、信丰县城区综合改造(一期PPP项目贷款3.4亿元、信丰县全域旅游建设项目贷款4.7亿元,为支持乡村振兴、建设秀美乡村添上了浓墨重彩的一笔。三是紧盯目标“挖”项目。根据上级行下达有关要求,支行聚焦县域发展规划,紧盯发改委优质项目库,领导率先垂范,开展高层营销,深入走访,积极宣传农发行在放贷规模、产品优势、利率优惠、办贷流程、人员服务等方面的政策和优势,重点围绕乡村振兴、城乡一体化、水利建设、河道治理等领域,深入发掘项目线索,跟踪项目进度,建立项目营销台账,成功对接意向项目共计16亿元,其中已入项目储备库8.1亿元。
       自成立以来,农发行信丰县支行紧紧围绕上级行决策部署和当地县域发展规划,凝聚政策性金融力量,提升站位、主动作为、聚焦重点、精准发力,共支持人居环境改善、教育扶贫、蔬菜基地建设、城区改造等43个项目,截止当前,该行贷款余额36.51亿元,基金投放余额11.17亿元,为积极支持县域经济可持续发展作出了重大贡献。 
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览