当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

农行信丰安西支行堵截一起“快递丢失”类诈骗事件

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-11-25 17:20:21访问量:
       本站讯      11月23日下午4点50许,张女士拿着农行卡前来信丰安西支行查询卡内余额。在办理业务的时候,该客户屡次接打电话,与人沟通快递丢失相关事情,并多次提到银行卡。趁客户放下电话间隙,柜员以高度警惕的敏锐性进行了询问。张女士说刚刚不久前有一个陌生男子打电话给她,自称是快递公司的,说因为她的快递在运输途中丢失,该陌生男士代表快递公司垫付100元作为补偿。
     
       当班柜员立即察觉到这可能是一起电信诈骗案件,便仔细询问事情发生经过。在查看该客户与陌生男子的微信聊天记录后,发现该男子让她下载一个名叫“飞书”的软件,并通过微信语音通话远程指导其在支付宝内进行“快递赔付”,经过一系列操作后,又言称因她操作失误令其损失了500元,要求其在他的指引下把钱款转回给他在西安银行的一个个人账号里。在转账途中,让张女士输入银行卡密码后又称其操作失误已产生高额滞纳金。
     
        当班柜员明确告知这是一起典型的电信网络诈骗事件,在确认钱款暂未受到损失后,柜员立刻告知大堂经理协助张女士进行密码重置并换卡来避免钱款损失,并为其普及防范电信诈骗知识,要求其提高警惕意识。事后,张女士对工作人员的反诈工作高度专业性表达了深深的感谢。紧张之余,口中还一直念叨:“多亏了你们呀,钱存农行,我很放心。”
     
       近年来,电信网络诈骗犯罪手段层出不穷,为保障广大客户权益,农行自上而下高度重视反诈工作,全行上下时刻绷紧防范电信网络诈骗的弦,坚决守护好广大储户的钱袋子,共同筑起反电信网络诈骗的高墙。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览