当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

工行赣州分行积极开展人民币宣传活动维护消费者权益

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-11-25 17:24:37访问量:
       本站讯    近期,工商银行赣州分行认真贯彻落实人民银行要求,在辖内开展“不宜流通人民币、纸币”宣传活动,此次活动共发放宣传手册200多份。
       该行通过加强学习,使各网点人员掌握不宜流通人民币-纸币标准内容,掌握不宜流通人民币回收和销毁业务流程。同时通过营业网点、电子显示屏公示不宜流通人民币纸币行业标准及标准样票,发放宣传资料,主动向金融消费者澄清现有民间数字货币均非人民银行发行,告诫消费者民间投资非法数字货币不受法律保护。并走进社区宣传,在超市、农贸市场等人口密集的地方开展集中宣传,普及不宜流通人民币知识,宣传数字货币知识。
       通过一系列的宣传活动,让广大市民充分认识到了爱护人民币的必要性和重要性,自觉维护合法权益,同时不断提高流通中人民币整洁度水平。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览