当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

九江银行全南支行为乡村振兴注入新活力

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-10-14 11:37:40访问量:
     本站讯    为进一步满足广大乡村居民多样的金融需求,提高农村地区金融服务水平,九江银行全南支行充分发挥城商行点多、面广、贴近百姓等优势,全面落实普惠金融发展举措,结合“我为群众办实事”,务实普惠金融服务,切实做到金融进万家,助力乡村振兴,积极在乡镇设立普惠金融服务站,让农户足不出户就能享受到便捷的金融服务。

     支行积极落实乡村振兴的号召,设立了南迳镇清华水果批发中心普惠金融服务站、大吉山镇百佳乐商行普惠金融服务站、金龙镇东风村洪武商行普惠金融服务站和松山村普惠金融服务站等四个普惠金融服务站,为乡镇居民解决了居住地距离金融网点较远的问题,让乡镇居民在家门口就能享受到金融服务。
     普惠金融服务站集助农转账、转账汇款、刷卡消费、余额查询、银联扫码付、银联云账单、预约发卡、预约存款等金融服务,同时还有话费代缴、电费代缴、有线电视、水费、燃气费代缴等便民服务,极大地方便了农村居民的日常生活。同时,支行员工定时到普惠金融服务站区域做金融知识宣传、金融消费者权益保护及金融新产品推广等各项服务。
      通过在乡镇设立普惠金融服务站,推行普惠金融下乡活动,让乡村居民足不出户解决金融问题,普及金融知识,为居民提供金融便利,让多元化金融服务增强农民生活幸福感。截止到目前,九江银行普惠金融服务站合计为农村居民开办“振兴卡”246张,助农转账笔数86笔,开展金融知识宣讲活动8次,商家为附近居民缴纳水电费、话费57笔,极大地方便了乡村居民的生活。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览