当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

我市召开北京证券交易所上市专题培训交流会

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-10-14 11:35:38访问量:
      本站讯    为深入推动我市企业上市“映山红行动”,抢抓北京证券交易所设立机遇,10月12日上午,我市召开北京证券交易所上市专题培训交流会,遴选了全市18家拟北交所上市重点企业负责人和各县(市、区)金融服务中心主要负责同志参会,帮助我市企业充分了解北京证券交易所的上市条件和流程,助力企业加快新三板挂牌、北交所上市步伐。

       市政府金融办主任提名人选钟小刚出席培训会并讲话,市政府金融办副主任杨蕙宇主持会议。
       培训交流会邀请了民生证券专家就北交所上市相关制度安排进行专题培训,重点介绍北交所发行上市、再融资、重大资产重组以及北交所的持续监管要求等内容。
      会上,科睿特、红一种业等8家企业汇报了北交所上市计划安排及需要协调、支持事项。针对企业的问题,各方进行了交流探讨,提出了针对性的建议,会议达到了预期的效果。
       会调:一要增强认识。要清楚认识到设立北交所的意义,真正实现国内国际双循环目标。
       二要做好服务。政府部门要加强与辖区企业对接,强化帮扶指导,积极协调解决企业在上市工作中的困难和问题。
      三要树立信心。企业要提高认识,规范公司治理,夯实上市基础,坚定信心,把企业做大做强,最终实现企业上市挂牌。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览