当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

九江银行赣州分行举行2021年员工行为专题培训

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-10-14 11:38:49访问量:
     本站讯    为切实履行员工行为管理的领导责任,充分发挥以上率下、以身作则的示范作用,凝聚带学促学氛围,增强员工法律意识,预防职务犯罪,提高分行风险管控能力,确保分行安全稳健运行。10月11日晚,2021年员工行为专题培训在九江银行赣州分行19楼虔城大礼堂举行。培训由赣州分行党委书记、行长张秋水讲授。市区全体员工现场参与培训,县域机构员工通过“九银易学”APP线上直播参与。
       张秋水首先从监管趋势看案件防控,外部监管高度重视对金融风险防范,持续保持高压态势,在不断“扎牢”相关的监管制度。从案防制度修订变化来看,案防制度在不断修订变化,责任追究范围不断扩大,违法处罚力度在不断加大。
      然后,张秋水分析了近三年江西省内银行业案件情况,总结出员工行为主要问题集中在内控管理制度执行不到位、员工行为管理不到位、员工代客户保管借记卡、员工侵占客户资金、员工侵占行内资金、违法套取信用卡、员工与客户不当资金往来以及员工利用银行账户过渡、归集资金等问题,并详细列出了相关警示案例。
      接着,他对分行近5年的员工行为问责事项进行统计分析,找准阐述了分行对员工行为管控的薄弱点以及重点问题。
       最后,他提出了搭建员工行为的有效管控机制,从案防管理架构上、队伍建设上、日常排查上搭建符合分行整体情况的有效员工行为管控机制,并强调员工行为管控是分行内部建设的展现,是未来的重大课题之一,机关部门是政策的制定和落实部门,也是监督管理部门,要起到支撑管理的作用。下一步,机关部门要守牢底线,守住风险,守望合规,管理到位;中高层管理干部要提高带队伍能力,整治到位;干部员工要不断洗练,齐心协力,解决好分行当下存在的问题;并告诫广大分行员工要始终对风险抱有敬畏之心。
       通过本次员工行为专题培训,赣州分行员工深刻认识到违规违纪带来的巨大危害和付出的惨痛代价,进一步坚定了要守卫法律道德防线,坚定了抵制不正之风的决心。前车之鉴,后事之师。培训人员纷纷表示将在今后的工作和生活中,不断加强自身职业道德修养,提高风险合规意识,筑牢拒腐防变的思想防线,认真履职尽责,为九江银行赣州分行的健康良好发展贡献力量。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览