当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

市政府金融办召开金融支持重大项目建设百日攻坚活动工作部署会

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-10-14 11:35:08访问量:
本站讯  为进一步贯彻落实全市重大项目建设百日攻坚活动动员部署会会议精神,10月12日,市政府金融办召集各县(市、区)金融服务中心主任召开金融支持重大项目建设百日攻坚活动工作部署会。
会议指出:市委第六次党代会提出的“三大战略”、“八大行动”吹响了全市经济发展的号角,要加强金融工作的推进,跟紧新时代的步伐,时不我待,只争朝夕。
会议提出:企业股改上市挂牌百日攻坚。各县(市、区)要把企业股改工作对标差距进行全面梳理,根据上级各项要求,落实好相关工作。普惠金融改革示范区创建百日攻坚。重点抓好创建五类信用主体、普惠金融服务中心挂牌、建立五级风险担保机制等工作,各县(市、区)要制定相关工作方案,每月上报普惠金融试验区建设工作情况。防范和化解非法集资百日攻坚。要高度重视化解处置非法集资存量问题,争取在百日内取得成效。
会议强调:各县(市、区)金融服务中心要敢于担当作为。一要提升素质,积极参加培训,养成学习意识;二要加强协调,强化和政府领导、中介机构的沟通协调,争取统筹集中各方力量帮助拟上市企业协调解决困难问题;三要强化考核,定期汇报三大攻坚战工作进展情况,工作成效将作为重要依据纳入高质量发展考评。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览