当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

农发行石城县支行“三大举措”推动反洗钱工作常态化、长效化

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-10-13 16:39:49访问量:
      本站讯   为进一步贯彻落实内外部反洗钱工作的监管要求,切实履行基层行的反洗钱义务,提升金融机构预防反洗钱和反恐怖融资能力。近日,农发行石城县支行组织开展反洗钱工作,强化反洗钱工作基础,推动反洗钱各项工作保质高效发展,筑牢防范洗钱风险安全防线。
      夯实业务基础,加强队伍建设。按照监管部门和上级部门工作要求,该行成立了以行长为组长的反洗钱领导小组,定期召开反洗钱领导小组会议,指导行内各项反洗钱管理工作。为保证反洗钱人员的稳定性,该行持续加强反洗钱风险队伍建设,着力打造一支业务素质过硬、金融服务优质的反洗钱人才队伍。
      加大培训力度,提升工作质效。该行特别注重对新入行员工业务技能的培训,组织学习《反洗钱法》、反洗钱案例以及监管部门和上级行下发的反洗钱相关规章制度、操作规范,将理论学习与实践相结合,定期开展反洗钱知识答题测试,不断提升业务部门、网点反洗钱从业人员的合规意识和反洗钱业务操作能力。
      部门各司其职,强化责任担当。综合部作为反洗钱牵头管理部门,临柜人员严把新开客户身份准入关,落实客户信息补录,大额交易和可疑交易日常报送等工作;客户部作为反洗钱尽职调查部门,严格审查客户每一笔大额及可疑资金的交易目的、性质及用途,确保资金用途与实际相符。各部门协同合作,在反洗钱工作中做到分工明确、责任到人、落实到位。
      下一步,该行将不断强化反洗钱履职合规性、有效性,推动反洗钱工作常态化、长效化,有效防范反洗钱合规风险,为我行业务稳健发展提供强有力的合规保障。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览