当前位置: 首页 >新闻中心 >工作动态

农发行赣州市赣县区支行全力支持农村路网建设,为城乡发展铺就“三条路”

来源:市金融工作办公室发布时间:2021-10-14 11:36:43访问量:
     本站讯    乡村振兴,交通先行,社会经济的飞速发展,城市建设的高速运行,交通需求也随之日益增长。值此发展飞跃期,农发行赣县区支行以高度的政治站位,充分发挥农业政策性银行优势,主动服务“三农”需求,将农村公路建设作为自身业务发展和支持地方经济发展的重要切入点,分批次向赣县区投入农村路网建设贷款助力城乡发展。截止目前,该行共获农村路网建设贷款审批金额6.55亿元,投放4.3亿元,用于赣县区域交通基础设施建设,为赣县区城乡发展铺就腾飞的“三条路”。
“美好生活路”
      修一条好路,造一串美景,活一方经济,富一方百姓。农村路网贷款的投放和项目实施,紧紧围绕乡村振兴战略和美丽乡村建设,有效的解决当地农户“最后一公里”的出行难问题,为老百姓打通一条“安全路”和“致富路”,提升整体生活水平,实现“开门见公路,出门上公交”。
“特色致富路”
       “要想富,先修路”,农村路网项目的实施有力支持了赣县区农村公路建设,完善了赣县区域路网结构,实现以路网带动经济,以城市带动乡镇,促进相关乡镇的特色产业的快速发展,有效地拉动相关产业经济增长。旅游业发展以及各区域板块的整合发展为乡村旅游发展提供了新模式、新业态,用道路串珠成链,打造全域旅游,促进乡村振兴。
“美丽乡村路”
       农村路网建设项目的推进,遵守生态性,文化性、客观性原则,立足于实际情况,加大路域环境综合整治力度,在推动农村生态环境整治的同时为乡村旅游发展提供了新模式、新业态。乡村旅游路和配套基础设施建设的不断深化,推动农村公路由“交通线”向“风景线”转变,构建生态乡村,美丽乡村路。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览