当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

江西赣州银座村镇银行为93岁退役老兵送上“家宴”

来源:发布时间:2021-04-30 10:25:37访问量:
      4月28日,江西赣州银座村镇银行一行来到信丰县嘉定镇93岁退役老兵杨烈秋家里,为杨烈秋一家带来由大厨亲自上门准备的“家宴”,并借此机会,追寻红色记忆,筑牢信仰之基,把党史学习教育课堂搬到革命前辈的家里。



      杨烈秋是一位久经战场的军人。在抗美援朝战争中,担任侦查员,主要负责前线阵地勘察工作,是上甘岭战役的后备力量,经历过大小战斗数次。1955年从部队退役返乡,在乡劳作生活,一直勤勤恳恳。在他和他老伴的教育熏陶下,他的两个儿子先后参军报国。

      对于当年征战的记忆,杨烈秋至今铭记于心。他满怀激情,向前来拜访的几位来自江西赣州银座村镇银行的党员讲述当年战争的经历。“做侦查员的时候,我们爬山岭,挖地道,走到哪里都是一片废墟,好多名同志上了阵地就没有回来,牺牲了。”谈起牺牲的战友,他忍不住低头抹泪。

      没有共产党,就没有新中国。杨烈秋用他的身边故事和亲身经历,告诫大家要珍惜眼前的幸福生活,勿忘历史,铭记党恩,要坚持永远跟着党走。

     “在老红军的家里听党课,这是我从来没有过的经历,面对面听着老红军细说那段战火纷飞的岁月,让我更加明白今日的幸福来之不易。不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,也让我深感敬佩!此后,我也会将这种精神注入到以后的工作生活中。”江西赣州银座村镇银行信丰支行客户经理王杰说道。

      据悉,银座家宴活动,是江西赣州银座村镇银行在每年3月行庆时举办的品牌公益活动。通过厨师免费请进门的方式,帮助家庭团聚,共享浓情家宴。此次活动,既为退役老兵杨烈秋一家带来一场精心烹调的家宴,也让该行的员工汲取了开拓前进的勇气和奋斗力量。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览