当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我为群众办实事,农发行南康区支行在行动

来源:发布时间:2021-04-30 10:46:17访问量:
      为进一步将“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育落实到实处,农发行南康区支行积极开展多种形式“我为群众办实事”实践活动,教育引导全行员工在党史学习教育中“亮身份、作表率、当先锋”,切实把学习教育成效体现在为民服务的实际行动上。



      强化宣传,带动群学群治。支行党支部以“党员活动室”为载体,以党建文化墙为依托,营造浓厚的学习党史氛围,行内组成学习小组,制定专题学习计划,组织全行对党史进行研究学习讨论。同时以营业厅为宣传阵地,利用网点LED屏滚动播放学习党史宣传标语,并在柜台前放置党史学习宣传折页,供前来办理业务的客户翻阅,形成了受众集中、成效明显的线下宣传模式,有效带动周围群众积极学习党史、增强群众信念。



       勇担责任,志愿服务群众。南康区支行利用中国(赣州)第八届家具产业博览会在当地召开的机会,组成志愿者服务队,将党史教育与金融知识宣讲相结合,制作成宣传手册,多层次、多维度地向参会企业、参观群众细致宣传讲解,引导社会公众理性投资和理财,切实维护好自身合法权益,有效推进社会公众与金融机构的良性互动。在家博会上形成一股的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的农发行力量。

        党建融合,助力乡村振兴。该行将党史学习教育与业务发展有效融合,“学党史,悟思想”,在党史学习过程中汲取先进思想,以党建引领推动乡村振兴落实落细。今年以来,投放2.6亿元用于大余县新城示范镇片区人居环境改善提升项目建设,整体提升美丽乡村建设品质,为乡村振兴注入政策性信贷“血液”。同时大力支持唐江示范镇建设,打造“三融一体”服务模式,推动唐江镇朝着特色产业兴旺、城镇功能完善、镇村治理有效、生态宜居的方向前进,助力乡村振兴政策“落地开花”。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览