当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

邮储银行赣州市分行:弘扬“五四精神”,争当“三有”青年

来源:发布时间:2021-04-30 10:30:28访问量:
      在五四青年节来临之际,4月29日,邮储银行赣州市分行组织机关部分青年党员、团员开展“寻迹百年·邮行青年跟党走”专题活动暨“学党史、迎五四、强信念、跟党走”主题团日活动。




      上午9时,该市分行组织机关部分青年党员、团员来到赣州市革命烈士纪念馆前的“八子参军”广场,青年党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,团员面对团旗重温入团誓词,铿锵有力的声音响彻了整个广场。随后大家来到赣南革命烈士纪念馆内,开展党史学习教育现场教学活动,展厅内一幅幅历史图片、一个个历史文物,仿佛带领大家回到硝烟弥漫的战争年代,亲历惊心动魄的革命战争,感受革命英雄的英勇事迹,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,接受思想的洗礼和理想信念的升华,深深地震撼着所有在场人的内心。

       参观完纪念馆,该市分行青年党员代表给大家上了一堂“五四精神”专题微团课,团员代表为大家讲述了赣南红色经典故事“八子参军”。大家纷纷表示,赣南人民全力支援革命战争的缩影,正是千千万万苏区群众用对革命事业的满腔挚爱和无私奉献,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,将革命精神薪火相传、发扬光大!

     “你划我猜学党史”竞赛环节将本次活动推向高潮,大家精神饱满、积极踊跃、热情高涨,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容展开竞赛,用精彩的表现展示了近一段时间以来的学习成果,也展示了邮行青年良好的精神风貌。“此次活动形式新颖、喜闻乐见,通过比赛实践检验自己的学习成果,希望这种寓教于乐的学习形式越来越多,相信效果也会更加凸显。”参加的机关青年党员活动后意犹未尽地说。

       青年兴则国家兴,青年强则国家强。近一年来,邮储银行赣州市分行非常注重青年员工的培养和成长,始终把青年人才干部队伍作为企业的核心竞争力,不断激发广大青年员工干事创业的热情。2020年,该市分行荣获了中央金融团工委“银团合作”先进派出机构称号。

       争当爱党爱国的“有志”青年。该市分行青年积极响应党中央号召,成立了青年抗疫志愿服务队,昼夜奋战在抗疫一线,并自发为抗疫进行捐款、献血,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。同时,选派了多名优秀青年党员干部深入安远教塘村、会昌小沙村、寻乌坵坊村等担任扶贫“第一书记”,帮助贫困户修房屋、种蔬果、养牲畜,帮扶超3500户贫困户脱贫,为助力脱贫攻坚取得全面胜利贡献青春力量。

      争当善学善思的“有识”青年。该市分行成立了23个青年理论学习小组,充分利用“学习强国”“中邮先锋”等学习平台,发挥赣南独有的红色文化教育资源优势,创新学习方式方法,开展了形式多样的主题活动,激发青年的学习热情,提升学习效果。同时,还成立了青年课题研究小组,发挥青年员工的主观能动性,积极为企业发展建言献策、出谋划策,做到学思践悟、知行合一。

      争当全面发展的“有为”青年。该市分行建立了机关优秀青年与基层双向交流机制,选派了多名优秀青年赴团县委、市金融办和市银监局挂职交流,高质量开展了“领航工程”青年人才库建设,不断健全“选、育、派、管、用”相融合的培养体系。同时,近期还组织了技能大比武活动,进一步提升青年员工业务能力和综合素质,培养金融业务各岗位的“行家里手”。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览