当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

农行信丰县支行开展“五四”青年节红色革命教育活动

来源:发布时间:2021-04-30 10:51:28访问量:
      4月28日,农行信丰县支行组织了30多名35周岁(含)以下的青年员工开展了“五四”青年员工座谈会暨建党百年红色革命教育活动。


     
      活动在青年员工座谈会中拉开序幕,“五四”运动的背景介绍充分激发起了广大青年员工的爱国、爱岗热情,大家结合自身岗位和此次活动的主题畅所欲言,依次发言,有的分享了自己和农行共同成长的点滴;有的分享了身边“爱岗敬业、甘于奉献”的典型人和事;有的自勉要勤奋学习,更好地爱岗敬业、更好地奉献自己;有的感恩于工作、生活的点滴;有的谈到榜样的力量等等。当谈到爱岗敬业、甘于奉献的农行人时,很多同事都感同身受,引起了共鸣,情不自禁地留下了眼泪。最后该行负责人刘建章同志对此次座谈会进行了点评,勉励青年员工要沉下心来,一步一个脚印,主动学习、勇于担当,热爱工作、热爱生活、更要热爱我们的党。


     
      座谈会结束后,大家怀着一颗崇敬的心,冒雨来到革命游击圣地油山镇,全体党员在游击词纪念馆前重温了入党誓词,并庄严宣誓,牢记自己的初心和使命。随后,在县委党校老师的带领下,大家重走了游击密道,并聆听赣南游击词背景和“翠竹长青”的红色革命故事,当讲到主人公李乐天同志与其爱人吴丙秀同志先后牺牲时,大家都流下了感人的泪水,让大家真切地感受到革命先辈坚持革命、敢于斗争的精神,体会到了当年红色的信念信仰、英勇伟大及和平年代的来之不易。


     
      活动结束后,大家对党的历史特别是对信丰革命历史和赣粤边三年游击战争有了更深刻的体会,感受到了革命先烈的精神力量,大家纷纷表示,要在今后的工作中,发扬能吃苦、不怕苦、讲奉献、勇于担当的精神,扎实做好各项工作,做到学党史、悟思想、感党恩、听党话、跟党走、忠党心。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览